Захарова знает, зачем Америке нужен скандал с дипломатом в Москве

Захарова знает, зачем американцам скандал с дипломатом в Москве

Новости внешней политики, 6 июля 2016 года. Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ вновь вернулась к ситуации с якобы избитым дипломатом США в Москве. Сегодня она объяснила подоплеку действий американских властей.

По мнению Захаровой, США продолжает формировать из России образ врага в глазах своих граждан. Это связано прежде всего с продвижением в Америке законопроекта об усилении контроля за иностранными дипломатами. Для того, чтобы доказать необходимость принятия данного законопроекта, и был раздут скандал с дипломатом, считает Захарова.

Простейшая банальная ситуация обеспечения безопасности американского посольства превращена американскими властями в нападение на дипломата, подчеркивает представитель МИД. Впрочем, в Америке в этом мастера, заключает она.

Комментарий вызван ситуацией в американском посольстве в Москве. Поздно вернувшийся сотрудник дипмиссии был остановлен московским полицейским на проходной посольства для установления личности. Дипломат повел себя неадекватно: вместо предоставления документов он вырвался, ударив полицейского локтем в лицо, и убежал внутрь посольства.

Читать также Американский шпион напал на московского полицейского>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×