НАТО существует только благодаря России: два мнения о расширении НАТО

Рогозин прокомментировал заявление Бридлава

НАТО существует только благодаря России: два мнения о расширении НАТО. Новости внешней политики, 6 июля 2016 года. Экс-глава европейских сил НАТО Филип Бридлав озвучил условия сотрудничества альянса с Россией. Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на выпады экс-чиновника североатлантического альянса. 

Так, по мнению Бридлава, Москва понимает только силу. Поэтому диалог возможен только при наращивании военных возможностей НАТО. Демонстрация военной мощи Европы и США принудит Россию к «примерному поведению», а такое поведение «приведет к диалогу, который нам нужен». Бридлав считает Россию главной угрозой современного миропорядка.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на пресс-конференции в Приднестровье, заявил, что НАТО – неполезная организация, существование которой потеряло свое оправдание с распадом СССР. В настоящее время, расширяясь в сторону России и наращивая военную риторику, НАТОвские генералы преследуют только личный шкурный интерес и оправдывают существование реликта «холодной войны».

"Сами по себе они нормальные парни, но как только соберутся вместе - это исчадия ада. Это реликт холодной войны".

Саммит НАТО по состоится 8-9 июля в Польше. Планируется решить вопрос о размещении 4 батальонов военных на приграничных с Россией территориях.

Читать также Кремль ждет ответа НАТО по повышению безопасности полетов над Балтикой>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×