Россия и Куба заставили США напрячься: новое направление сотрудничества выбивают почву из-под ног Вашингтона

Новое направление сотрудничества России и Кубы вызывает беспокойство у Америки

Новости политики, 5 июля 2016 года. Россия и Куба заставили США напрячься: новое направление сотрудничества выбивают почву из-под ног Вашингтона. Новое направление сотрудничества Москвы и Гаванны ставит США в затруднительное положение. Для Вашингтона данный шаг принесет нежелательные последствия.

Правительство России предварительно одобрило разработанный кубинской стороной проект по сотрудничеству в области использования атомной энергии. Министерству иностранных дел и ведомственной госкорпорации «Росатом» поручено решить все спорные вопросы и подписать по итогам переговоров соглашение.

В проекте указаны основные области сотрудничества России и Кубы по ядерной энергии. Это хранение ядерных отходов и обращение с ними, вопросы ядерной и радиационной безопасности, кадровое обеспечение Кубы специалистами-атомщиками, производство изотопов для промышленности, сельского хозяйства, медицины, а так же фундаментальные и прикладные исследования в области атомной энергетики.

В проекте нет раздела о строительстве атомной электростанции. Возобновление строительства атомной станции Хурагуа блокируется американской стороной, расценивающей применение атомной энергии на Кубе как прямую угрозу своей безопасности.

Читать также США о политике КУбы>>>

Источник: 

РИА

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×