Извинения - не повод давать Турции "место под солнцем"

Россия не будет подстраиваться под Турцию, - Медведев

Дмитрий Медведев в интервью ведущему новостной программы Сергею Брилеву озвучил позицию руководства России: в настоящий момент экономика государства будет строится исключительно из интересов россиян, а не руководства других стран. Об этом говорит ТАСС, ссылаясь на телеканал «Россия».

Премьер-министр России высказал уверенность, что возобновление взаимодействия с Турцией не означает, что для этого государства будут освобождены ниши в российской экономике, в настоящий момент занятые другими странами и производителями. 

"Мы не будем сознательно менять свою экономику под любое государство, в том числе и под такого крупного торгового партнера как Турция», - заключил Дмитрий Медведев.

Он считает, что весь процесс восстановления связей необходимо разбить на этапы и двигаться постепенно. Однако это вовсе не означает, что в конце восстановительного процесса Турция вернет себе 5% российского рынка и ведущие позиции по поставкам сельхозпродукции или в туризме,- подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Премьер-министр выразил готовность работать по вопросам сближения России и Турции, но напомнил, что во главу угла должна ставиться безопасность российских граждан. 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×