Москва подготовила жесткий ответ на военное присутствие НАТО в Восточной Европе

Министр обороны Шойгу озвучил позицию России об увеличении военного присутствия НАТО

Министр обороны Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии МО озвучил позицию Москвы по увеличению контингента НАТО у российских границ. По мнению министра обороны, ситуация у западных границ остается неспокойной, поэтому необходимо принимать меры.

Сергей Шойгу напомнил присутствующим, что в настоящее время в государствах Восточной Европы, в непосредственной близости от российских границ находятся около 30 самолетов, 1200  единиц боевой техники и свыше тысячи военнослужащих НАТО. Военные корабли альянса регулярно бывают в водах Балтийского и Черного морей. На территории Румынии недавно размещен противоракетный комплекс Иджис Эшор, который вошел в систему ПРО США.

Все это вызывает обеспокоенность у высшего руководства военного ведомства России. Шойгу не исключил, что военное присутствие НАТО у границ России может быть еще увеличено по результатам саммита НАТО, который пройдет в Варшаве. 

Рост численности войск НАТО у наших границ вынуждает Россию принимать ответные меры, особенно на западном направлении, подчеркнул министр. Прежде всего, это касается технического переоснащения военных частей и флота. В последнее время на балтийский флот поступили новые военные катера, два корабля, системы залпового огня, а в военные части – свыше 2 тысяч единиц военной техники различного предназначения. 

Повышению боеспособности российской армии способствуют перевод ее на контрактную основу и регулярные учения. При этом российская армия тесно сотрудничает с войсками союзных государств, например Белоруссией, добавил министр Шойгу.

Читать также Немцы неожиданно поддержали Россию и выступили против НАТО >>>

 

Источник: 

Российская газета

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×