На пляжи Турции и без Стамбула нам пока рано, - Косачев

Косачев прокомментировал влияние теракта на развитие отношений Москвы и Анкары

Сенатор Константин Косачев, председательствующий в комитете по международным делам, выразил соболезнования народу Турции в связи с терактом в аэропорту Стамбула на своей странице в Фейсбуке. Там же он рассказал о своем видении дальнейшего развития российско-турецких отношений.

 

Поддержка террористов всегда возвращается бумерангом

Косачев считает, что Турция сама выращивает экстремистов ИГИЛ (организация запрещена в России), помогая им финансово – покупая нефть, и оказывая медицинскую помощь. И советует обращать внимание опираться на пример США, которые помогали Бен Ладану и сами пострадали от масштабного теракта 11 сентября.

Теракт направлен против примирения России и Турции

Турцию стараются отдалить от антитеррористического фронта, который создается вокруг ИГИЛ, говорит Косачев. Уж очень рьяно турецкие власти стали восстанавливать отношения с соседями. Это не только извинения России, но и попытки наладить отношения с Израилем.

России рано на турецкие пляжи

Это было ясно и без теракта в аэропорту Стамбула, констатирует сенатор. Извинения Эрдогана – только первый шаг к нормализации отношений. А с безопасностью на территории Турецкой республики сейчас не стабильно, поэтому даже западноевропейские граждане не стремятся на турецкие пляжи. В целом же, теракт может ускорить нормализацию отношений Анкары и Москвы, заключает Председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

 Читать также Почему Эрдоган извинился перед Путиным >>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×