У США развилась паранойя: Госдепу всюду мерещится рука России

Госдепу всюду мерещится рука России

На брифинге для журналистов официальный представитель Госдепа Элизабет Трюдо прокомментировала публикацию в The Washington Post о запугивании американских дипломатов российскими спецслужбами в Москве и других европейских столицах.

По мнению Трюдо, мнение, изложенное журналистами, соответствует действительности: за последние два года значительно увеличилось количество помех в работе американских дипломатов на территории России и Европы. За дипломатами следят, притесняют со стороны служб безопасности и дорожной полиции, заявила представитель Госдепартамента. И это касается также дипломатов других западных стран, подчеркнула она.

Однако в ходе брифинга не было приведено конкретных примеров притеснения, только сообщено, что Россию уведомляли на самом высоком уровне о ответных мерах на инциденты, связанные с притеснением американских дипломатов.

На вопрос журналиста о заявлении российского МИДа по поводу притеснения российских дипломатов в США, Элизабет Трюдо ответила, что обвинения со стороны России безосновательны.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×