Почему Эрдоган извинился перед Путиным: в Совете Федерации РФ рассказали о причинах турецкого разворота

В Совете Федерации рассказали о причинах турецкого разворота

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев проанализировал причины извинений президента Турции Эрдогана за сбитый российский самолет на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Сенатор одобряет выбранную руководством России линию поведения, называя ее «ювелирной, корректной и правильной». Турецкой стороне сразу жестко ответили на инцидент, но при этом не угрожали военным давлением, и не шли на уступки. Но главный удар был не политический, а все же экономический, считает Косачев.

Именно отсутствие россиян на турецких пляжах и сотни безработных из-за российских санкций турецких строителей показали руководству страны всю масштабность экономической катастрофы из-за сбитого российского самолета.

 

 

Косачев обращает внимание на то, что извинения Эрдогана не были публичными, так как письмо адресовано лично Владимиру Путину. Но в нем содержатся два важных для российской стороны тезиса: извинения и готовность помочь семье погибшего пилота. В любом случае, это важный, но только первый шаг Турции для нормализации российско-турецких отношений, подытоживает председатель комитета СовФеда по международным делам.

Читать также Турция вынуждена пойти против принципов>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×