Захарову изумило заявление главы МИД Великобритании

Мария Захарова прокомментировала выход Британии из ЕС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала итоги британского референдума на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"Плюнул в лицо своему народу"

Такой фразой Мария охарактеризовала заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о продолжении жесткой санкционной политики в отношении России, несмотря на выход из ЕС.

То есть, - заключает Захарова, - британские политики лоббировали санкции против России, а теперь, когда такие действия привели к трудностям в общеевропейской экономике, покидают Евросоюз, отказываясь взять на себя ответственность за плачевную ситуацию.

Она считает, что к Brexit привело слепое следование Лондона и Брюсселя политике США. И если такая тенденция продолжится, то подобные референдумы пройдут во многих европейских странах. И тогда можно будет ввести универсальный термин выхода из ЕС: «Whoexit?».

Захарова призвала европейских политиков думать самостоятельно, принимать суверенные решения, в том числе и по санкционным вопросам, а не слепо обвинять Россию во всех своих неудачах. 

Читать также Мнение Лаврова об итогах референдума в Британии>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×