Противоречия раздирают ЕС: санкции против России под угрозой

На заседании в Брюсселе 21 июня рассмотрят вопрос продления санкций

Накануне решающего заседания о санкциях против России в странах Европейского союза нарастают разногласия. Часть стран голосует против автоматического продления санкций.

Так представитель внешнеполитического ведомства Словакии заявил, что автоматическое продление санкций нежизнеспособно. Ограничения действуют формально, крупные предприятия Евросоюза заключают сделки с Россией в обход санкций. 

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро попросил, чтобы целесообразность продления санкций определяли на уровне глав государств и правительств, а не продляли по окончании предыдущего срока. Он требует дискуссий по этому вопросу.

За отмену ограничений выступают представители Греции, Болгарии, Италии. 

Представитель Великобритании Филип Хаммонд призвал страны оставаться жесткими до конца, не переходить на промежуточные позиции. Отмена санкций будет только после полного исполнения Минских договоренностей.

Вопрос продления санкций будет рассмотрен на заседании и в Брюсселе, в СМИ появились гипотезы со ссылкой на официальные источники, что санкции против России будут продлены на 6 месяцев.

Читать также Россия выступает за "вечные" санкции>>>

Источник: 

Газета.ру, Российская газета

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×