Япония и Россия близки к "соглашению века"

Третий раунд переговоров между Японией и Россией стартует 22 июня

Третий раунд переговоров между Россией и Японией на уровне заместителей министров иностранных дел был анонсирован на 22 июня японской стороной. Мирный договор между странами не заключен с времен окончания Второй мировой войны по настоящее время.

Во время общения с журналистами руководитель внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида выразил надежду на глубокий и позитивный диалог по проблемам давнего территориального спора. Он подчеркнул, что нынешний раунд переговоров – это результат работы руководителей двух государств: президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Немалый вклад в продолжение диалога внесли министры иностранных дел обоих государств, их встреча состоялась в апреле в Токио.

На этом раунде переговоров российскую сторону будет представлять заместитель министра иностранных дел Игорь  Моргулов. Япония будет представлена официальным представителем правительства по вопросам российско-японских отношений Тикахито Харада, раннее возглавлявшим дипмиссию в Москве.

 Читать также Новый подход Абэ к северным территориям>>>

Источник: 

РИА

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×