Путин озвучил новые направления взаимодействия с Израилем

Путин озвучил направления сотрудничества после переговоров с Нетаньяху

Путин ожидает новых инициатив в сотрудничестве с Израилем и гордится достигнутым уровнем партнерства. Такую оценку двусторонним отношениям дал президент России перед концертом, посвященном 25-летию восстановления дипломатических отношений России с Израилем.

После встречи лидеров двух стран Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху сделали совместное заявление для прессы и ответили на вопросы журналистов.

Свободная зона торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем, по мнению Путина, прекрасный стимул для развития деловых связей. Предложения о ее создании будет внесено уже в текущем году, заверил президент.

Туристический бизнес Израиля может получить российских туристов, для которых оказались недоступными привычные ранее курорты. Сельское хозяйство России выиграет, если туда придут технологии Израиля, проверенные сложными для растениеводства климатическими условиями Ближнего Востока.

Прекрасные перспективы по развитию отношений двух стран в области авиастроения, фармацевтики, энергетики, считает президент России.

Энергетическая тема вызвала интерес журналистов: были вопросы про поставки российского газа в Израиль и прокладку трубопроводов по дну Черного моря. Оба лидера высоко оценили вероятность сотрудничества в этой области. А Владимир Путин в шутку предложил Израилю быть посредником поставки российского газа в Польшу.

Читать также Россия помогает безопасности Израиля>>>

Источник: 

Кремль.рф

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×