Совет Европы обвинил Россию в патриотизме

Совет Европы возмутился бездействием России в выполнении рекомендаций по борьбе с расовой дискриминацией. Вместо толерантности Россия борется с экстремизмом и проповедует патриотизм.

Доклад Комиссии против расизма и нетерпимости при Совете Европы (ЕКРИ) опубликован на официальном сайте. В нем говорится, что власти России проигнорировали все рекомендации, данные организации в 2013 годы.

Упрощение принятия гражданства

Для бывших соотечественников, лиц проживающих на территориях бывших советских республик, по мнению ЕКРИ, наша страна не делает никаких упрощений в процедуре получения гражданства. Тем самым ущемляются права мигрантов, которые вынуждены нарушать миграционный порядок.

Борьба с экстремизмом

Вместо того, чтобы уточнить понятие экстремизма в законодательстве и применять эту статью только в действительно опасных случаях, Москва усиливает борьбу инакомыслием, прикрываясь ст.282 Уголовного кодекса «Экстремизм». По данным комиссии, за три года количество осужденных за это преступление увеличилось в 3 раза – с 185 до 554 человек. К ответственности привлекают людей в том числе за публикации в социальных сетях.

Пропаганда патриотизма

Эксперты Комиссии Совета Европы обвиняют российские власти в пропаганде патриотизма в проектах, связанных с налаживанием межнациональных отношений. Формально в России много подобных программ, но фактически вместо воспитания толерантности и налаживанию межнационального диалога они продвигают «российскую систему ценностей» и «военизированную идеологию».

Данный доклад носит рекомендательный характер, он не влечет за собой юридических последствий для государства. 

 Читать также ЕС готова защищать европейские ценности и толерантность>>>>

Источник: 

РБК

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×