Трамп "с нетерпением" ждет встречи с Путиным: США намерены заключить с РФ сделку по Сирии

Названы дата и место встречи Д.Трампа и В.Путина. Саммит состоится 16.07 в Хельсинки. Лидеры намерены обсудить текущее состояние российско-американских отношений, а также вопросы национальной безопасности.

Президент США 28 июня выступил с заявлением по поводу встречи в Финляндии. Он отметил, что «с нетерпением ждёт» встречи с В.Путиным и считает, что если Соединенные Штаты смогут поладить с РФ, то это будет «замечательно».

«Миру необходимо ладить друг с другом», - подытожил Д.Трамп.

В Белом доме, в свою очередь, заявили, что данные переговоры приведут к конструктивному взаимодействию.

«Президент США стремится к этой встрече в интересах американской нацбезопасности, чтобы определить, желает ли РФ достичь прогресса в двусторонних отношениях», - резюмировала Л.Уолтерс, представитель Белого дома.

Как сообщает CNN, Д.Трамп во время встречи планирует предложить В.Путину сделку по Сирии.Так, по информации телеканала, президент США согласится на вывод американских войск с территории САР в том случае, если Москва закроет доступ Тегерану к юго-западным районам САР.

Также в ходе саммита будут обсуждаться проблемы «торговой войны» между европейскими странами и США, северокорейский вопрос и проблемы иммиграции, заключает CNN.

Читайте также: Советник Трампа озвучил самый сложный вопрос о встрече с Путиным

Источник: 

Внешпол по материалам РИА

фото AFP

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×