Трамп провел «ужасный» телефонный разговор с президентом Франции - СМИ

Телефонный разговор, который состоялся на прошлой неделе между Э.Макроном и Д.Трампом, проходил в жёстком ключе и был крайне нелицеприятным, сообщает CNN.

«Это было ужасно. Президент Франции решил, что его доверительные отношения с Д.Трампом позволяют ему активно высказывать свое мнение. Однако президент США не признаёт никакой критики», - резюмировал источник телеканала.

По его словам, Э.Макрон выразил своё сожаление о принятом Д.Трампом решении ввести пошлины на европейскую металлургическую продукцию.

«Я человек прямой. Решение Д.Трампа ошибочно и противозаконно, а также создает дисбаланс в мировой торговле», - констатировал Э.Макрон после беседы с американским лидером.

В понедельник Д.Трампа ожидал похожий разговор по телефону с Т.Мэй, британским премьер-министром.

«Решение неоправданно. Лондон разочарован решением Вашингтона. Мы союзники и торговля между нами должна быть справедливой и открытой», - заявила Т.Мэй в ходе переговоров.

В свою очередь, глава МИД Канады Х.Фриланд отметила, что Оттава инициировала соответствующие разбирательства в ВТО из-за введения США заградительных пошлин.

Читайте также: CNN: Европа надолго останется в зависимости от российского газа

Источник: 

Эксперт

фото Reuters

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×