Кремль отреагировал на планы Польши разместить у себя американскую военную базу

Польша в понедельник выразила готовность заплатить 2 млрд долларов за создание в стране американской военной базы.

Данный шаг польские власти объяснили «острой необходимостью в постоянной военной дивизии Соединенных Штатов в Польше». По их словам, эта мера сдержит нарастающую «агрессию РФ».

В Кремле констатировали, что размещение американской базы в Польше — это суверенное право Варшавы, однако оно повлечёт и ответные шаги со стороны Москвы.

«Постепенная экспансия НАТО в сторону границ РФ и непосредственное приближение военной структуры альянса к границам РФ — никоим образом не способствуют стабильности и безопасности на континенте», - заявил Д.Песков, пресс-секретарь В.Путина.

Он отметил, что подобные «экспансионистские действия» неминуемо приведут к ответным шагам для того, чтобы «сбалансировать нарушающийся паритет».

Заявление Варшавы также прокомментировали в Госдуме. По мнению парламентария Ю.Швыткина, подобные меры польской стороны «угрожают стабильности в регионе».

«Вероятность появления в Польше американской военной базы достаточно высокая. Российская Федерация готова принять соответствующие меры по укреплению собственного оборонного потенциала», - подытожил политик.

Читайте также: "Россия - самая главная угроза", - президент Польши обвинил РФ в подрыве международного уклада

Источник: 

РИА

фото РИА

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×