США выставили жесткое требование Германии по проекту "Северный поток-2"

Президент США Д.Трамп оказывает давление на власти ФРГ, чтобы они отказались от реализации «Северного потока-2». Об этом сообщил Wall Street Journal.

Издание отметило, что Д.Трамп, в частности, пытался убедить А.Меркель, канцлера Германии, отказаться от поддержки российского проекта в ходе апрельской встречи с ней. Если Берлин откажется от строительства газопровода, американский лидер обещал А.Меркель начать переговоры с руководством Евросоюза по поводу нового торгового соглашения.

По мнению аналитика И.Юшкова, Германия вряд ли согласится на такую сделку с Вашингтоном. Он считает, что Берлин понимает, что Д.Трамп — ненадежный политик, которого не интересуют интересы европейцев.

Также ранее в Госдепе США заявили, что американские власти намерены не допустить строительства «Северного потока-2». Соединенные Штаты могут ввести санкционные меры против участников проекта. По словам замдиректора департамента энергетики Госдепа С.Оудкирк, Вашингтон будет рад, если «Северный поток-2» не реализуется. Она пояснила, что подобная позиция американских властей вызвана энергетическими и геополитическими причинами.

Соответствующее разрешение на строительство газопровода выдали Финляндия и ФРГ. Страны начали подготовительные работы.

Читайте также: Меркель выдвинула новое условие для реализации "Северного потока-2"

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×