Россия ответила на недовольство США по поводу открытия Крымского моста

В США отреагировали на открытие Крымского моста.

Так, американский телеканал CNN заявил, что открытие Крымского моста говорит всему мировому сообществу о непреклонности В.Путина и российского народа.

«Президент В.Путин управлял первым грузовиком, который проехал по мосту. Это сделало процесс более символичным. Это памятник тому, что РФ осталась непреклонной, а также не уступила перед критикой международного сообщества. Торжественное открытие показывает, что Россия не будет рассматривать возможность вернуть Крым Украине когда-либо», - констатировал М.Чанс, корреспондент CNN.

Открытие Крымского моста также прокомментировал Госдеп США. По словам представителя ведомства Х.Науэрт, Вашингтон внимательно наблюдал за церемонией открытия.

«Мы обеспокоены реализацией российского проекта. Данный мост создал проблемы в навигационной сфере, а также укрепил незаконный захват Крыма Россией», - резюмировала Х.Науэрт.

Заявление Госдепа прокомментировало посольство РФ в США.

«Америка предсказуемо выразила недовольство. Однако Крым — это РФ. И разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах российских жителей ни у кого спрашивать не будем», - отметили в посольстве.

Напомним, 15 мая 2018г состоялось открытие Крымского моста. Российский лидер В.Путин принял непосредственное участие в мероприятии.

Читайте также: Никто не хочет ссорится с Путиным: Европа готова изменить G8 ради России

Источник: 

RT, ТАСС

фото Кремль

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×