Стала известна реакция Запада на Парад Победы-2018 в Москве

Новейшая военная техника, которая была представлена на параде Победы в Москве, произвела за рубежом сильное впечатление.

«Танки едут через Красную Площадь. Над головой рёв истребителей. Это впечатляющее шоу российской военной мощи», - сообщили корреспонденты CNN.

Телеканал Парад Победы назвал главным военным ритуалом РФ. Эксперты дали детальную оценку всем новым образцам вооружения и подчеркнули, что на них «у русских ушло финансов меньше, чем у американцев».

«Несмотря на застой в экономике и санкционный режим, РФ показала существенный прогресс», - написал британский таблоид Independent.

Издание The Guardian уделило внимание на «Кинжал» - новую российскую ракету, которую ранее В.Путин назвал «непобедимой».

Индийский телеканал NDTV отметил участие беспилотников и робота-сапера, который применялся в сирийских городах Алеппо и Пальмира.

Также пристальное внимание на Параде Победы-2018 было приковано к трибунам. Визит израильского премьера Б.Нетаньяху на фоне событий в Сирии и выхода США из сделки с Ираном дал западным СМИ повод для обсуждения.

«На Параде Б.Нетаньяху увидел военную технику, за счет которой Иран стремится увеличить собственный арсенал», - заявил ABC News.

«Б.Нетаньяху даже приколол к пиджаку георгиевскую ленту. Отметим, у сербского президента А.Вучича такой ленточки не было», - отметили журналисты WSJ.

При этом западные СМИ не написали, что президент Сербии и премьер Израиля участвовали в акции «Бессмертный полк».

Читайте также: Асад уверен в России: третьей мировой войны в Сирии не будет

Источник: 

ТВЦ

фото ТВЦ, РИА

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×