Польша выступила с новыми обвинениями в адрес России из-за «Северного потока-2»

Польская сторона предъявила обвинения российскому холдингу «Газпром», а также пяти другим международным компаниям из-за финансирования проекта «Северный поток-2».

UOKIK (Польское Управление по защите потребителей и конкуренции) заявило, что располагает «документами, позволившие предъявить обвинения». Ведомство указало на «признаки нарушения антимонопольного законодательства» и на отсутствие согласия польского регулятора.

Представитель UOKIK заявил, что «Газпром» и 5 других заинтересованных организаций уже получили соответствующее решение ведомства, и у них есть три недели на дачу объяснений.

Напомним, в 2016г Варшава не разрешила участникам проекта СП-2 создать совместную компанию для строительства газопровода на территории страны. «Газпром» и другие участники консорциума отозвали свою заявку.

Как считают в UOKIK, несмотря на данное решение, компании продолжили заниматься финансированием «Северного потока-2», что имеет признаки нарушения антимонопольного законодательства. В случае подтверждения данного факта, консорциуму грозит штраф (около 10% от суммы годового оборота).

Читайте также: Геополитический прорыв Путина: Запад сломлен асимметричным противостоянием Москвы

Источник: 

РИА

фото из октрытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×