Западные СМИ изучили "сигналы Кремля" на инаугурации Владимира Путина

В.Путин воспользовался торжественной церемонией вступления в должность президента РФ для того, чтобы вызвать дальнейшее обострение напряжённости с Западом, пишут зарубежные СМИ.

Так, британский таблоид Daily Express передает, что В.Путин впервые выехал на московские улицы не на традиционном Мерседесе, а на новом лимузине российского производства. По мнению автора статьи, данное решение стало «патриотическим посланием», которое демонстрирует самодостаточность Российской Федерации.

Гости, которые присутствовали на инаугурации, встретили короткий пробег авто аплодисментами.

«Круче, чем у Д.Трампа», - передает издание слова одного из гостей церемонии.

Daily Express резюмирует, что в инаугурационной речи В.Путин отметил необходимость технологических инноваций и исследований, чтобы РФ шла в ногу с глобальными изменениями.

The Washington Post пишет, что, приняв присягу, В.Путин пожал руку только Д.Медведеву, патриарху Кириллу и Г.Шрёдеру.

По мнению авторов издания, отведённое Г.Шредеру место показало глубину связей между В.Путиным и его важным иностранным другом.

«Москва продолжает видеть в Германии свой ключевой мост в Европе. Похоже, это была попытка показать Западу и россиянам, что у Кремля еще есть союзники за рубежом, несмотря на критику и санкции», - резюмирует американская газета.

По мнению немецкого издания Die Welt, «удручающее» появление Г.Шредера продемонстрировало, что экс-канцлер ФРГ оставил «свой нравственной компас» в гардеробе Кремля.

Читайте также: В Китае озвучили роль России на мировой арене

Источник: 

Взгляд

фото © РИА Новости / Евгений Биятов

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×