Высылка российских дипломатов обернулась расколом Европы

Решение ряда государств выслать дипломатов РФ продемонстрировало, что Европа расколота, заявляет немецкий телеканал Welt. Данный шаг поддержали только 16 стран ЕС из 28.

Телеканал передает, что официально имеются лишь косвенные улики и нет никаких доказательств. По мнению ведущего, это является одной из причин, почему лишь некоторые государства Евросоюза решили выслать сотрудников российских дипмиссий.

«Высылка российских дипломатов — неумный шаг. По-прежнему нет доказательств причастности Москвы к отравлению в Британии», - заявил в эфире телеканала Ш.Либих из Левой партии.

«Решение принято поспешно и не соответствует политическим критериям», - отметил Р.Мютцених, зампредседателя фракции СДПГ.

При этом телеканал резюмирует, что российский президент В.Путин порадуется тому факту, что лишь 16 стран из 28 пошли по британскому пути.

«Высылки — это неумно, так как из-за реакций на них видно, что ЕС расколот. Более того, следует рассчитывать на хорошо продуманный и жесткий ответ Кремля», - заключает Welt.

Читайте также: "Дело Скрипаля": Россия готовит большой "сюрприз" для Лондона

Источник: 

RT

фото Reuters

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×