В России пообещали неприятный "подарок" Западу за высылку дипломатов

США, Канада, Украина, Норвегия, а также 16 стран ЕС приняли решение по поводу высылки дипломатов РФ из-за инцидента в Солсбери.

В российском МИДе заявили, что в день, когда в РФ произошла трагедия в Кемерово, Запад, на словах выразив свою поддержку, на деле решил проявить «ничем не обоснованную трагедию».

«В те минуты, когда жители РФ сопереживают жертвам кемеровской трагедии, для западных властей важнее оказалось объявить об очередных враждебных действиях. Россия всегда разделяла горе европейцев и американцев, когда к ним в дом приходила беда. Мы сегодня услышали слова соболезнования, однако на деле увидели агрессию. И в это рудно поверить, также это будет трудно забыть», - констатировала М.Захарова, официальный представитель ведомства.

Российская сторона зеркально ответит на решение американских властей, заявил сенатор В.Джабаров.

«Решение будет принимать политическое руководство РФ, однако понятно, что ответные меры будут зеркальными и коснутся того же числа сотрудников, поскольку численность наших дипломатических миссий одинакова. Поэтому в ответ такой «подарок» Соединенные Штаты получат», - резюмировал политик.

Также он считает, что Д.Трампу «пришлось принять данное решение о высылке для того, чтобы доказать, что он не является другом РФ».

Член Совфеда К.Косачев раскритиковал решение западных властей. Он считает, что «эта беспрецедентно подлая и грязная игра» и надеяться на извинения со стороны западных государств не приходится.

По мнению сенатора А.Пушкова, Вашингтон ищет новые способы, как ещё больше испортить отношения с РФ.

Российский посол в США А.Антонов отметил, что действия Запада на фоне трагедии в Кемерово — это «попытка сделать больнее» РФ.

«Правда всплывет. А спровоцировать себя на эмоциональный срыв мы не дадим. Ответ будет», - подытожил дипломат.

Следует отметить, что Турция, Словакия, Австрия и Новая Зеландия отказались высылать российских дипломатов. Так, канцлер Австрии С.Кунц заявил, что его страна «желает держать открытыми каналы переговоров с РФ, а не ограничивать отношения».

Читайте также: Евросоюз волочится в фарватере очередной антироссийской кампании Лондона и его заокеанских союзников

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×