Москва ответила на громкое заявление Пентагона о способности американских подлодок "уничтожить Россию"

Пентагон громко заявил, что подводные лодки США способны уничтожить Российскую Федерацию.

Председатель Стратегического командования ВС США генерал Д.Хайтен прокомментировал недавнее послание В.Путина Федсобранию, в котором российский лидер рассказал о новых видах оружия. Д.Хайтен резюмировал, что Соединенные Штаты Америки готовы ко всем существующим угрозам.

«Кстати, Москва не знает, где находятся наши подводные лодки, способные уничтожить РФ, если мы пойдём по данному пути», - подытожил генерал.

Заявление Д.Хайтена прокомментировал Ю.Швыткин, зампред оборонного комитета Госдумы.

«В настоящее время различные угрозы звучат прежде всего от США и НАТО, а не со стороны РФ. Мы не собираемся ни на кого нападать, наша доктрина носит лишь оборонительный характер с учетом с опасностей, которые исходят извне. А их слова носят агрессивный характер. И это еще раз отмечает необходимость укрепления обороноспособности России», - констатировал парламентарий.

Он назвал глупостью заявление Д.Хайтена, так как имеющееся в распоряжении РФ вооружение в состоянии отразить агрессию любого врага.

«Генерал США выдаёт желаемое за действительное. Это очередной плод фантазии. Россия не хочет войны и не стремится к ней. Она борется за мир», - заявил Ю.Швыткин.

По мнению члена Совфеда Е.Серебренникова, данное высказывание американского генерала нацелено на то, чтобы успокоить население США, так как американцы всерьёз обеспокоены российскими успехами в области разработки нового оружия.

Читайте также: Россия уличила Госдеп США во лжи

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×