Небензя призвал Запад не читать России «лекции по гуманизму»

Российский постпред при ООН В.Небензя ответил на выпады Франции, Великобритании и США в адрес РФ. Он попросил Запад не читать Российской Федерации «лекции по гуманизму», а также не примерять на себя образы «чемпионов в сфере человеколюбия».

28 февраля в ходе заседания СБ ООН Вашингтон, Париж и Лондон потребовали от РФ добиться прекращения боёв в Восточной Гуте.

В ответ В.Небензя напомнил представителям Запада о бомбёжке Ракки американской авиацией. Данный сирийский город сейчас непригоден для жизни. Российский политик также указал на новые жертвы среди мирных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор.

«Они люди второго сорта? Гибель мирных жителей от демократических бомб является нечто существенным, может быть даже почётным?», - возмутился постпред РФ.

Также В.Небензя обратил внимание на появившиеся в западных СМИ «неправдивые утверждения» о том, что Москва якобы «с некой насмешкой относится к ситуации в Восточной Гуте и к трагедии войны».

«Я еще раз спрошу, господа-гуманисты, где же вы были, когда авиация США стирала с лица Земли сирийскую Ракку? Где же были ваши воздевания рук и стенания?», - поинтересовался российский дипломат.

Читайте также: Меркель и Макрон призвали Россию "максимально надавить" на Дамаск

Источник: 

ТАСС

фото Reuters

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×