Меркель и Макрон призвали Россию "максимально надавить" на Дамаск

Президент Франции и канцлер ФРГ призвали главу Кремля В.Путина оказать «максимальное давление на Дамаск» в ходе телефонной беседы, которая состоялась 25 февраля.

Так, по мнению Э.Макрона и А.Меркель, в настоящее время важно «в полном объеме и незамедлительно» выполнить условия резолюции ООН о введении 30-дневного перемирия.

«Берлин и Париж призвали Москву оказать максимальное давление на режим Б.Асада для того, чтобы немедленно прекратить бои и воздушные удары», - заявила пресс-служба правительства ФРГ.

Также лидеры Франции и Германии выразили большую уверенность, что прекращение огня в САР станет «ключом для продвижения усилий по поиску дипломатического решения в рамках процесса по мирному урегулированию».

В Кремле сообщили, что в телефонной беседе В.Путин обсудил с А.Меркель и Э.Макроном сирийскую проблематику, развитие ситуации в Восточной Гуте и обеспечение гуманитарного доступа в данный регион. Российский президент рассказал коллегам о предпринятых Москвой мер по эвакуации мирного населения, оказанию сирийцам медпомощи и доставке гуманитарных грузов.

Читайте также: «Немедленно прекратите»: в Пекине возмутились действиями США по отношению к китайским компаниям

Источник: 

Регнум

фото AFP

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×