В НАТО выступили с новыми серьезными обвинениями в адрес России: ответ Москвы

Й.Столтенберг, генсек НАТО, открыто обвинил РФ в нарушении договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, а также в провоцировании ядерной гонки.

«Российская сторона, проводя ядерные учения и модернизируя свой ядерный арсенал,рискует спровоцировать в Европе новую ядерную гонку. Все партнеры по альянсу встревожены», - констатировал генсек.

Он призвал Москву сделать военные учения и оборонные проекты прозрачными, а также соблюдать договор о РСМД.

Ответом на данное заявление Й.Столтенберга можно считать слова главы МИД РФ С.Лаврова, сказанные им в ходе интервью сербскому агентству «Бета».

Так, по мнению российского министра, расширение североатлантического альянса является нарушением договоренностей и большой ошибкой.

«На границах с РФ уже развернуты серьезные контингенты натовских стран — Канады, США, Германии, Италии Великобритании. Это противоречит договоренностям и наносит мощный ущерб усилиям по обеспечению безопасности и стабильности в Европе», - заключил С.Лавров.

В Совфеде также прокомментировали обвинения генсека НАТО в адрес РФ.

«Официальные представители альянса в своем репертуаре. Они оперируют подозрениями, домыслами, а не фактами. Также не предоставляют доказательства. Прежде чем так голословно обвинять, следует привести хоть какие-нибудь аргументы», - резюмировал сенатор В.Бондарев.

Читайте также: «Что-то идёт не так», — Павел Климкин прокомментировал переговоры по Донбассу в Мюнхене

Источник: 

RT, РИА, Русвесна

фото Reuters

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×