Трамп назвал Россию и Китай главными соперниками США: ответ Москвы

Сегодня в ходе ежегодной речи к Конгрессу американский лидер Д.Трамп заявил, что РФ и КНР бросают вызов экономике, ценностям и интересам США.

«Мы во всём мире сталкиваемся с террористическими группами и режимами-изгоями, а также с такими соперниками, как РФ и КНР, которые бросают вызов нашей экономике, нашим интересам и ценностям», - резюмировал Д.Трамп.

Данное заявление президента США прокомментировал российский сенатор А.Пушков.

«Америка вступает в жесткое соперничество и вражду с двумя великими державами — Китаем и РФ, толкая их друг к другу. Это чревато конфликтами», - констатировал политик.

Во время своего выступления Д.Трамп отчитался о достигнутых успехах в борьбе с ИГ* и потребовал от Конгресса дополнительных финансовых средств для «продолжения борьбы».

Читайте также: Минфин США представил американскому Конгрессу секретную часть "кремлевского доклада"

Источник: 

РИА, Твиттер

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×