Москва молниеносно ответила на новые антироссийские действия США: "Демонстрируют собственную беспомощность"

Вашингтон в пятницу, 26 января, расширил санкционные меры против Москвы из-за украинской ситуации. Об этом заявил Минфин США.

В МИД РФ ответили, что данная санкционная кампания Вашингтона обернётся денежными потерями для американского бизнеса.

«США пора задуматься, что бессмысленными санкциями, которые не дали и не дадут им никаких результатов, а обернётся только финансовыми потерями для американского бизнеса, они на весь мир демонстрируют собственную беспомощность», - резюмировало российское внешнеполитическое ведомство.

Действия Вашингтона также прокомментировал сенатор Ф.Клинцевич. Так, по его мнению, «Соединённые Штаты Америки окончательно перешли на глобальную конфронтацию с Российской Федерацией по всем направлениям — политика, спорт, отношения с конкретными странами, всё что угодно».

Сенатор уверен, что ответ на санкционные меры может быть только один — это «строительство самодостаточной и сильной России во всех смыслах».

«Санкционный принтер США в последнее время явно взбесился и штампует свои решения аки пчёлка», - констатировал член Совфеда К.Косачев.

По его словам, цель данных действий США — сдержать РФ и «взбодрить Европу, которая всё сильнее сомневается в трансатлантической солидарности и самоценности».

Читайте также: Россия скоро прочувствует действие санкций за гибридную войну на Украине, - Курт Волкер

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×