МОК отстранял российских спортсменов по крайне жесткому принципу: организация озвучила 17 критериев

Международный олимпийский комитет раскрыл список критериев, по которым были отбракованы российские олимпийцы.

Так, при ближайшем рассмотрении выясняется, что существенная часть данных требований выдвинута специально для того, чтобы именно российских спортсменов не допустить к Олимпиаде-2018. Причем это сделано задним числом, отмечает издание «Взгляд».

25 января стали известны официальные причины, по которым МОК закрыл дорогу к Играм множеству российских спортсменов. Официальный сайт организации сообщает, что список состоит из семнадцати критериев. Как и ожидалось, за бортом Олимпиады остались фигуранты расследования Р.Макларена.

Также причиной оказались грубые нарушения спортсменов при применении системы АДАМС, с помощью которой отмечается текущее местоположение. Речь идёт о случаях пропуска допинг-тестов российскими спортсменами из-за их отсутствия в указанном системой месте.

На Игры-2018 не едут спортсмены, в отношении которых была получена так называемая «дополнительная информация» от ВАДА и международных федераций.

«Список обширный, однако не исчерпывающий. Решения принимались с согласия всей комиссии на условиях анонимности», - резюмировала В.Фурнейрон, которая и отбирала российских атлетов на Игры-2018.

В чёрный список также вошли такие критерии: попадал ли атлет под санкции комиссии под руководством Д.Освальда, которая ранее пожизненно отстранила от Игр 43 участников Олимпиады-2014 или попадал в историю допинговых нарушений.

Критерием стали и данные Московской антидопинговой лаборатории, а также найденные электронные письма атлета, в которых упоминается схема по поводу подмены проб.

25 января стало известно, что в Пхенчханг в итоге отправятся лишь 169 российских спортсменов.

Читайте также: Олимпиада-2018: “Под флагом и гимном СССР!” - МОК решит, можно ли российским спортсменам использовать советскую символику

Источник: 

Взгляд

фото AFP

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×