Россия отреагировала на начало турецкой военной операции в сирийском Африне

Россия с озабоченностью восприняла сообщение о начале турецкой военной операции против формирований курдов на северо-западе Сирии.

«Москва придерживается последовательной позиции по поводу поиска развязок в САР, которая основывается на уважении суверенитета данного государства, сохранении территориальной целостности и поиске политического долгосрочного урегулирования», - заявили в МИД РФ.

Противостоящие стороны Москва призвала «проявить взаимную сдержанность».

«После полного разгрома ИГ* и вывода существенной части войск РФ с территории САР в настоящее время главной целью оставшихся в данной стране российских военнослужащих является обеспечение режима прекращения военных действий в зонах деэскалации», - резюмировали в ведомстве.

Минобороны РФ, в свою очередь, констатировало, что командование российских войск в САР приняло необходимые меры по обеспечению безопасности военных в Африне.

Напомним, 20 января Эрдоган, президент Турции, объявил о том, что турецкая армия фактически уже начала наземную операцию в Африне. Местом проведения следующей операции, по словам Эрдогана, станет сирийский регион Манбидж.

Читайте также: Турция под обстрелом: месть за бомбардировку сирийских курдов обрушилась на провинцию Килис

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×