Москва ответила Пентагону, назвавшему Россию главным противником США

Соединённые Штаты Америки обеспокоены наращиванием «мирового беспорядка».

Так, глава Пентагона Д.Мэттис заявил, что США должны наращивать свои вооружённые силы для того, чтобы подготовиться к возможному противостоянию с РФ и Китаем.

Вашингтон полагает, что Пекин и Москва «подрывают миропорядок, эксплуатируя преимущества существующей мировой системы». Более того, Д.Мэттис назвал РФ и КНР «ревизионистскими державами, пытающиеся создать мир, который соответствует их авторитарным моделям».

США обвиняют Китай в том, что он применил «хищную экономическую тактику для того, чтобы запугать своих соседей в ходе милитаризации Южно-Китайского моря». Россию американцы осуждают за «нарушение границ соседних государств».

Данные обвинения со стороны Вашингтона, как отмечают западные СМИ, могут с новой силой спровоцировать резкую реакцию в Пекине и Москве, которые в декабре осудили «менталитет холодной войны» и «империалистический» характер национальной стратегии Д.Трампа.

По мнению российского сенатора А.Пушкова, Д.Мэттис, заявив, что «теперь для Америки главное — соперничество в великими державами», де-факто признал, что «мир стал многополюсным».

«Вашингтон успешно «поборолся» с терроризмом, после чего он пришёл в Европу», - отметил парламентарий.

Читайте также: В США наступил паралич власти, безопасность страны под угрозой, у Правительства закончились финансы

Источник: 

Российская газета, Твиттер

фото Reuters

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×