Споры за Курилы продолжаются: Япония намерена "надавить" на Россию, объявлена "охота" на Путина

Вопрос по Курильским островам остается открытым до сих пор. Москва заявляет, что данные острова занимаются Россией на законных основаниях, Токио же пытается оспорить этот вывод. Желание Японии уже выходит за рамки дозволенного, и она планирует устроить «политическую охоту» на В.Путина уже в этом году, пишет «Русвесна».

Поездка российского лидера в Токио в декабре 2016 года, по сообщениям японских СМИ, рассматривалась как возможность перелома хода событий в важном вопросе. Но встреча на высоком уровне не удовлетворила Токио, что, вероятно, подтолкнуло японских властей к выводу о необходимости «надавить» на В.Путина.

Российский президент, как ожидают в Японии, посетит страну в 2019 году для участия в саммите «Большой двадцатки». Подготовка к данной встречи начнется после того, как в РФ пройдут президентские выборы. При этом японцы уверены, что В.Путин продолжит свою работу на президентском посту.

«Охота» на В.Путина начнётся с мая 2018 года, с визита С.Абэ, премьер-министра Японии, в Москву. В сентябре в ходе Восточного экономического форума продолжится попытка «переубедить» президента РФ. Далее С.Абэ и В.путин встретятся на полях саммита АТЭС и в ходе заседания G20 в Аргентине.

Читайте также: Премьер Японии выступил с важным заявлением по Курилам и России

Трепетная подготовка и все старания японской стороны переломить ход событий и заставить В.Путина «повернутся лицом» к Токио, вряд ли увенчаются успехом, констатирует «Русвесна».

«Президент РФ не раз говорил, что Москва лишь допускает хозяйственное сотрудничество на «спорных островах», а не намерена передавать территории под юрисдикцию Японии», - отмечает автор статьи.

«Также не стоит забывать, что Япония активно поддерживает санкционную политику западных стран. И никто не даёт гарантий, что как только эти острова будут переданы японской стороне, на них не будут размещены ПРО и ПВО США. В настоящее время Токио нечем заманить и удивить В.Путина, поэтому их «политическая охота» окажется провальной», - заключает издание.

Читайте также: «Вернёте половину Украины»: в Госдуме отреагировали на возможное признание Киевом «советской оккупации»

Источник: 

Русвесна

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×