В РФ подвергли жесткой критике антироссийскую резолюцию ООН по Крыму

Принятая Генассамблеей ООН украинская резолюция по Крыму подверглась жесткой критике со стороны РФ. В резолюции Россия именуется «оккупационной державой», а также обвиняется в ущемлении прав крымчан.

В Кремле заявили, что утверждения, которые содержатся в документе, далеки от реальности.

«Российская сторона считает эти формулировки неправильными и не согласна с ними», - констатировал пресс-секретарь президента Д.Песков.

В самом Крыму украинскую резолюцию назвали профанацией, а положения документа — искажением действительности.

«В данной резолюции нет ни слова правды», - резюмировала Л.Лубина, уполномоченный по правам человека в республике.

Она считает, что составители документа явно преследовали политические цели, поскольку в тексте не упоминается о блокаде Крыма с украинской стороны.

Напомним, положения данной резолюции Украина разрабатывала в соавторстве с 34 государствами, среди которых — Польша, США, Франция, Великобритания и Латвия. Документ рассматривался ГА ООН в течение двух лет. За проект Киева свои голоса отдали 70 стран, против выступили 26, а 76 государств воздержались.

Так, в этой резолюции по Крыму содержатся 12 пунктов, которые РФ должна выполнить для того, чтобы «исправить ситуацию в Крыму». В частности, ООН призывает Кремль:

Принятая ГА ООН резолюция является политической провокацией, с помощью которой киевская власть старается «подогреть антироссийские настроения», заявил депутат Госдумы С.Железняк. Он отметил, что все побывавшие в Крыму смогли лично убедиться в том, что жизнь на полуострове абсолютно не такова, какой ее пытается представить Киев.

Сенатор К.Косачев указал на то, что данный документ не нашел признания у большинства, поэтому «украинский успех» напоминает пиррову победу.

«Это отодвигает Украину от реального решения проблем», - заключил политик.

Читайте также: «Мы запомним тех, кто голосует в ООН не так, как мы», — Никки Хейли оскорблена поведением союзников США

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×