Москва ответила Вашингтону, обвинившего Россию в подрыве могущества США

В Москве прокомментировали новую стратегию американской нацбезопасности. По мнению сенатора К.Косачева, Вашингтон не устраивают перемены, которые произошли в мировом сообществе за последние несколько лет.

«США намерены возродить версию Pax Americana в качестве якобы справедливого мирового порядка», - резюмировал политик.

Так, в списке государств, которые угрожают безопасности Соединённых Штатов, Китай и Российская Федерация занимают первое место. По мнению Вашингтона, своим растущим влиянием Пекин и Москва бросают вызов американскому могуществу. Для «защиты» от «государств-агрессоров» США намерены сохранять в Европе стратегические ядерные силы и укреплять оборону на восточном фланге НАТО.

К.Косачев подчеркнул, что обвинения в адрес РФ по поводу создания нестабильности в Евразии были ожидаемы, поскольку для Америки стабильность — это «диктатура» и контроль.

«Не остается сомнений, что Соединенные Штаты готовятся нарушить ограничения на размещение в Восточной Европе существенных вооруженных сил. Более того, если вспомнить слабо обоснованные обвинения в адрес Москвы в якобы нарушении договора по РСМД для того, чтобы развязать самим себе руки относительно данного договора, то картина выглядит весьма тревожной», - подытожил сенатор.

Читайте также: Угроза финансового кризиса нависла над ПАСЕ, – Совет Европы не захотел, чтобы Украина платила за Россию

Источник: 

Газета, Фейсбук

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×