В Минобороны РФ жестко отреагировали на заявление США о российских войсках в Сирии

В России прокомментировали слова представителя Пентагона А.Рэнкин-Гэллоуэя о том, что якобы российская сторона не выводит свой военный контингент из САР.

«Умоизлияния представителей американского военного ведомства выдают как плохо скрываемые желания, чтобы РФ в Сирии не было, так и невладение властями США реальной обстановки на земле», - констатировал И.Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

Если возвращение из Сирии в Россию авиации, техники, кораблей, военных медиков не показывают телеканалы США, то это является проблемой Пентагона, считает генерал-майор.

«А решить его американскому ведомству вполне по силам, стоит только переключить телевизоры на европейские или российские телеканалы», - резюмировал И.Конашенков.

Ранее он прокомментировал намерение Соединенных Штатов оставить войска в САР после заявления Д.Трампа о разгроме террористов американскими военнослужащими.

«Пентагон сознательно обманывает мировую общественность, включая и своего главнокомандующего. Больше никаких оснований и формальных предлогов для присутствия американского контингента в САР не существует», - отметил И.Конашенков.

Читайте также: В США отреагировали на решение Путина вывести из Сирии войска

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×