"Это мы освободили Сирию, а не Россия": США присвоили себе победу над террористами

Пентагон

Минобороны России заявило, что территория САР, расположенная к востоку от реки Евфрат, в ближайшее время будет освобождена от боевиков.

Пентагон данное сообщение российского военного ведомства отказался комментировать, однако уточнил, что США считают скорое освобождение САР от террористов своей заслугой, а не РФ.

«Российская Федерация и сирийский режим не показали серьёзный подход по разгрому ИГ*. Они лишь осуществили небольшую часть операций против боевиков. Большая часть территории, освобожденной в САР и Ираке, была освобождена только благодаря усилиям международной коалиции», - резюмировал Э.Пэхон, представитель Пентагона.

Он добавил, что коалиция во главе Вашингтона «продолжит операции в Сирии», чтобы завершить разгром ИГ*, а также стабилизировать освобожденную территорию.

«Это позволит беженцам вернуться в свои дома», - заключил Э.Пэхон.

Читайте также: США призвали построить подземные бункеры в Сирии: реакция РФ

Источник: 

RT

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×