США призвали построить подземные бункеры в Сирии: реакция РФ

Конгресс США

В Соединённых Штатах рассматривают возможность строительства в Сирии «подземных укреплённых сооружений».

Так, демократ Б.Бойл внёс в Конгресс США резолюцию с предложением рассмотреть возможность строительства подземных бункеров в САР. Политик «подкрепил» документ обвинениями в адрес РФ и Дамаска в атаках на сирийские больницы.

«Управление Соединенных Штатов Америки по оказанию помощи зарубежным государствам в случае стихийных явлений должно провести оценку по поводу целесообразности строительства в Сирии укрепленных подземных сооружений для защиты лиц, которые указаны в параграфе», - отмечается в документе.

Б.Бойл резюмировал, что за последние 6 лет произошло «около 400 атак на сирийские госпитали», в результате чего пострадали 800 медработников.

Также в резолюции подчеркивается, что САР и Россия якобы намеренно наносили авиаудары по медучреждениям для «максимального увеличения числа жертв». При этом фактов, подтверждающих удары ВКС РФ по госпиталям и их «намеренность», в документе никак не представлены.

Данная инициатива Б.Бойла может быть рассмотрена как угроза урегулированию сирийского кризиса. Об этом RT заявил П.Подлесный, руководитель Центра российско-американских отношений.

«Трудно сейчас сказать, будут американцы строить бункер или нет. Это уже будет зависеть от решения Госдепа», - констатировал политолог.

Читайте также: Вашингтон потребовал от РФ оказать давление на Асада: "Докажите, что перемирие существует"

Источник: 

RT

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×