США взялись за "Северный поток-2": "Мы против! Проект не будет завершен"

В Соединённых Штатах выступили против реализации «Турецкого потока». Более того, Госдеп считает, что строительство «Северного потока-2» не будет завершено. Вашингтон полагает, что европейские страны должны «диверсифицировать» источники газовых поставок и закупать американское «голубое топливо», а не российское, пишет RT.

Так, заместитель госсекретаря США Д.МакКаррик категорично заявил, что США ожидают, что проект «Северный поток-2» не будет завершен.

«Есть много причин, почему данный проект не удастся реализовать... Главное, что мы против него», - резюмировал дипломат.

Если сделка «Газпрома» с европейскими партнерами состоится, то Вашингтон, по словам Д.МакКаррика, «изучат контуры» договора, чтобы определить, вводить ли санкционные меры против организаций стран ЕС, которые участвуют в этом проекте.

Дипломат отметил, что по мнению Соединённых Штатов, «Северный поток-2» - «политический проект Кремля, нацеленный на то, чтобы лишить Украину транзитных платежей.

«Вашингтон сейчас указывает строить газопроводы или нет. Угрожает санкциями. Использование аргумента санкций свидетельствует о том, что у американских властей не осталось дипломатических рычагов на воздействие Европы», - считает российский эксперт А.Фролов.

Читайте также: Москва отреагировала на последние недружественные действия США в адрес РФ: "Хотят, чтобы дышать было невозможно"

Источник: 

RT

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×