В Вашингтоне выступили с новыми обвинениями в адрес России

Вашингтон заявил, что Европа и Соединённые Штаты вместе противодействуют «российской агрессии».


«Российская Федерация решила нарушить суверенитет крупнейшей европейской страны... ЕС и США с 2014 года стоят плечом к плечу, противодействуя данной российской агрессии с помощью санкционной политики», - констатировал Р.Тиллерсон, глава Госдепа.


По его словам, американская сторона сможет начать процесс восстановления отношения с Кремлем, только если он сделает конкретные шаги для того, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. Р.Тиллерсон отметил, что Соединённые Штаты планируют помочь «успеху целой и независимой Украины».


Госсекретарь резюмировал, что РФ ведёт себя агрессивно по отношению к соседним государствам, в то же время он уверен, что «Запад продолжает пытаться выстроить новые продуктивные отношения с постсоветской РФ». Но возможность выстроить данные отношения Р.Тиллерсон назвал «иллюзорной».


«Вашингтон пытался перезагрузить отношения с Москвой, но завершилось это вторжениями на Украину и в Грузию», - подчеркнул дипломат.


Глава Госдепа также выступил с рядом новых обвинений в адрес России.


«РФ продолжает агрессивно вести себя по отношению к другим соседям. Она продвигает недемократические идеалы, а также вмешивается в избирательный процесс», - заявил Р.Тиллерсон.

Читайте также: "Всё, это конец!", – Россия и Китай проработали план, как прервать господство доллара

Источник: 

Взгляд

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×