Россия заставила нервничать Запад: такой "хорошей игры с плохими картами" никто не ожидал

Путин Лавров Песков

Российская Федерация активно разворачивает свою внешнюю политику и стремится уничтожить американскую гегемонию, пишет Observer. Москва пока не в состоянии напрямую тягаться с альянсом и Соединенными Штатами Америки, однако успешно путает планы Вашингтона.

«Такие мегаманевры, как «Запад-2017», демонстрируют серьезность намерений В.Путина относительно противостояния с НАТО», - отмечает издание.

Украинский кризис продолжает «медленно кипеть», а российская армия устраивает «регулярные провокации» у восточных границ североатлантического альянса, резюмирует Observer.

Цель президента РФ, как утверждает министр обороны Польши А.Мачеревич, - восстановить «российскую империю», существование которой без Украины невозможно.

Россия не слишком стремится к урегулированию северокорейского кризиса. По мнению автора публикации, «Пхеньян представляет для Вашингтона стратегическую неразбериху», что Москве всегда по нраву.

На Ближнем Востоке Иран и Россия бросают вызов «созданной США системе безопасности».

«Даже сотрудничество США с Саудовской Аравией и Израилем не в силах противостоять усиливающейся российско-иранской волне», - подчеркивает автор.

И предупреждает, что «В.Путин не ограничит свою деятельность только восточным полушарием».

«Даже у нашего дома заметны следы медвежьих лап. Антиамериканский режим в Венесуэле существует благодаря российским деньгам. Кроме того, есть еще Куба», - резюмирует аналитик.

Если все эти отдельные куски мозаики сложить воедино, получается, что РФ пытается по всему миру разрушить остатки американской гегемонии.

«Поскольку РФ неспособна к прямому противостоянию с США и НАТО, Москва занимается подстрекательством и провокациями везде, где может», - полагает автор статьи.

«Кремль за столом мировых держав весьма хорошо играет даже с плохими картами», - заключает Observer.

Читайте также: Новый календарь на 2018 год с Владимиром Путиным вызвал ажиотаж на Западе: это бесстрашный лидер

Источник: 

RT

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×