Стала известна реакция Госдепа на заявление Москвы о военных базах на Кубе

В Госдепе США отреагировали на заявление Москвы о военных базах на Кубе. 

Так, официальный представитель ведомства Х.Науэрт отметила, что «не удивлена» заявлениями РФ о желании разместить военные базы на Кубе. 

«Об этом я впервые слышу от вас. Меня бы это не удивило. И это мое личное мнение. Не буду спекулировать (на данную тему)», - ответила Х.Науэрт в ходе брифинга на соответствующий вопрос. 

Напомним, ранее в Совфеде РФ предложили восстановить российскую базу на Кубе, которая считается «задним двором» Соединённых Штатов. Многие иностранные СМИ указали, что это приведёт к напряженности во всём мире. 

Однако британские читатели таблоида Daily Mail с этим не согласны. Они считают, что военная база России на Кубе станет закономерным ответом на присутствие США в граничащих с Россией государствах.

«Ничего плохого в этом не вижу. У Америки есть базы в Литве, Латвии, Эстонии, которые расположены буквально в метрах от РФ», - пишет пользователь nellakam. 

«Со стороны России иметь базу на Кубе — это провокационно, но когда Штаты размещают свои войска в Балтии и проводят учения прямо границе с РФ, то всё в порядке», - с иронией констатирует Mookins007.

Читайте также: НАТО призвал Европу обновить инфраструктуру и подготовиться к войне с Россией

 

 

 

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×