Польша выставила Украине требование: "Хватит прятаться за Россию"

Польша - Украина

Варшава долго «сжимала зубы», однако теперь поняла, что Киев использует ее, заявил В.Ващиковский, глава МИД Польши.

Так, по словам польского министра иностранных дел, конфликт с РФ не является оправданием для неуважительного отношения Киева к польско-украинской истории. Он подчеркнул, что Украина верит в то, что Варшава будет оказывать ему поддержку в любых условиях, если даже Киев будет принимать законы, которые дискриминируют польскую диаспору, и проблематизировать историю польско-украинских отношений.

«Киев думает, что мы безусловно будем поддерживать независимость и безопасность Украины и при этом не требовать решения двусторонних проблем — образовательных или исторических», - констатировал В.Ващиковский.

Польша больше не намерена терпеть подобное поведение со стороны киевских властей, подытожил он. Варшава уже убедилась, что Украина «использует» ее для решения только своих проблем, при этом постоянно отговариваясь «российской агрессией».

В.Ващиковский напомнил, что в середине декабря на Украину должен приехать польский президент А.Дуда, однако поскольку развитие отношений между государствами проходит без «оптимистичных новостей», то вопрос по поводу того, поедет ли президент Польши в Киев, «остается достаточно сложным».

Читайте также: Москва рассказала Киеву анекдот: в Совфеде иронично отреагировали на заявление о вторжении российских подлодок в Украину

Источник: 

Регнум

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×