Россия раскритиковала в ООН доклад по расследованию химатаки в Сирии

В ООН продолжается противостояние РФ и стран Запада по поводу результатов расследования химатак в Сирии.

В.Сафронков, заместитель постпреда РФ в Совбезе, во вторник, 7 ноября, заявил, что совместный доклад комиссии ОЗХО и ООН не выдерживает никакой критики. По его мнению, отчёт об использовании химоружия в САР 4 апреля нынешнего года «весьма посредственного качества».

Также В.Сафронков указал, что ключевые позиции в миссии по расследованию инцидента с химоружием в Идлибе занимают страны, которые к сирийским властям относятся враждебно.

«Российская сторона неоднократно говорила, что объективность расследования была бы намного выше, если бы состав этой миссии сформировали на широкой географической основе», - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что примечательным является тот факт, что основная часть свидетельств использования химоружия была получена от оппозиции.

«Не получены ключевые вещественные доказательства. Более того, есть основания предполагать, что инцидент, произошедший 4 апреля, был построен боевиками», - резюмировал В.Сафронков.

Дипломат отметил, что миссия по расследованию проделала свою работу дистанционно, а сам доклад изобилует несостыковками и противоречиями.

«Также не прояснен вопрос по поводу способа применения зорина и как он был доставлен на место происшествия», - подытожил В.Сафронков.

Читайте также: Москва уличила власти США в фальсификации: раскрыта интересная деталь по делу Манафорта

Источник: 

Взгляд, RT

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×