Москва прокомментировала слова Трампа о «лучших в мире воинах»

Дональд Трапм

Президент США Д.Трамп рассказал про «лучших» в мире воинов в ходе официального визита в Японию. По его мнению, Соединенные Штаты Америки «господствуют на суше и в космосе, в воздухе и море».

«Мы господствуем... Не из-за того, что у нас самое лучшее в мире оборудование. У нас — лучшие люди. Ваша компетенция и преданность делают вас в истории нашего мира самыми бесстрашными силами», - заявил Д.Трамп во время посещения военной американской базы «Йокота».

В Москве прокомментировали данное заявление президента США. Так, сенатор А.Пушков считает, что Д.Трамп поторопился затвердить звание «лучших воинов в мире» за американцами. Самой бесстрашной армией, по мнению политика, является та, которая смогла отбить нападение А.Гитлера.

«Все эти заявления являются отголоском пресловутой теории американской исключительности», - считает член Совфеда Ф.Клинцевич.

Он также отметил, что для подобных заявлений исторического материала недостаточно, так как «Америка практически и не воевала никогда».

Однако на этом Д.Трамп не остановился. После выбора «бесстрашной армии» он рассказал и о «лучшей» мировой военной технике. По его мнению, именно в Соединенных Штатах производят «величайшую военную технику».

«Никто к нам близко не подступился», - констатировал Д.Трамп.

На данное заявление президента США отреагировал Д.Рогозин, вице-премьер РФ.

«Да ладно» - написал он в Твиттер.

Читайте также: Трамп остался недоволен решением Японии по КНДР

Источник: 

Внешпол по материалам РИА, Твиттер

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×