После "спектакля" в ООН: США выступили с новыми обвинениями в адрес РФ

Россия в Совбезе ООН 24 октября заблокировала принятие резолюции по поводу продления ещё на 1 год полномочий совместного механизма ОЗХО и ООН по расследованию инцидентов с использованием химоружия в САР.

Позиция Москвы заключается в том, что сперва необходимо ознакомиться с докладом о работе, которую провела СМР в предыдущий период.

Госдеп США выразил глубокое разочарование данным фактом.

«Мы разочарованы тем, что сделала РФ, исходя из политических соображений, которые оказались выше жестоко убитых сирийцев», - констатировала Х.Науэрт, официальный представитель ведомства.

Белый дом также недоволен блокированием проекта резолюции. Как заявила С.Сандерс, российская сторона в ООН прикрывает официальный Дамаск от ответственности за использование химоружия против мирного населения.

По мнению постпреда РФ при ООН В.Небензя, голосование по проекту данной резолюции было спектаклем, который был затеян с целью очернения российского имиджа.

«Это был спланированный, хорошо срежиссированный спектакль. Сегодня абсолютно никакой нужды обсуждать продление СМР, мандат которого истекает лишь 17 ноября, не было», - резюмировал дипломат.

МИД России заявил, что Соединённые Штаты пошли на преждевременное голосование «вопреки давно сложившемуся алгоритму действия СБ ООН и элементарной логике».

«Это уже их «фирменный знак» - идти напролом, беспардонно и грубо навязывая свою позицию, при этом не утруждая себя внятной аргументацией. Врут не краснея и буквально «взяли за горло» и ОЗХО, и СМР, да и СБ ООН», - отметили в МИД РФ. 

Читайте также: Москва указала на «странные вещи» в новой линии США по Сирии

Источник: 

Регнум

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×