Москва указала на «странные вещи» в новой линии США по Сирии

У Российской Федерации есть вопросы относительно новой политики Вашингтона по Сирии, заявил С.Лавров, глава МИД РФ. 

«Мы в контактах с коллегами из США по сирийской проблеме. Как по линии внешнеполитических ведомств, так и по линии военных. В последнее время акцентируем внимание на ряд странных вещей, происходящих в деятельности коалиции в САР», - резюмировал С.Лавров. 

По его словам, в частности, имели место случаи, когда в ходе наступления правительственной армии САР на позиции ИГ* террористы из тех районов, которые были под контролем «опекаемой Вашингтоном оппозицией», спокойно выходили и оказывали дополнительное сопротивление сирийской армии. 

Российский министр подчеркнул, что «также были случаи массового исхода террористов из Ракки в тот момент, когда Соединённые Штаты вели осаду этого города».

«Я открыто спрашивал Р.Тиллерсона, этот же вопрос мы задавали американцам на других уровнях. Какие цели Вашингтон преследует в Сирии? Каждый раз ответ был один: это борьба с ИГ*», - заявил С.Лавров. 

Он отметил, что в связи с этим, когда появляются сообщения по поводу новой линии Вашингтона в САР, это вызывает вопросы. 

«Мы данные вопросы направляем в США», - добавил он.

Россия рассчитывает, что получит понятный и честный ответ, заключил С.Лавров.

Читайте также: МИД РФ прокомментировал принятый в Болгарии антироссийский доклад

Источник: 

RT

фото из открытых источников

 

Автор: 
Юлия Ахмедина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×