Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Донбассе и Сирии

Лавров и Тиллерсон

В понедельник, 9 октября, по инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор С.Лаврова с Р.Тиллерсоном.

Так, в ходе переговоров глава МИД РФ заявил, что США рискуют спровоцировать в отношениях с КНДР «неприемлемое обострение». Он призвал преодолеть разногласия «исключительно дипломатическими методами».

Напомним, ранее Д.Трамп, президент США, резюмировал, что Р.Тиллерсон «теряет много времени на переговоры с Пхеньяном», добавив, что «лишь один метод сработает».

Также стороны обменялись «мнениями по сирийской ситуации», включая продвижение процесса мирного политического урегулирования конфликта.

В ходе телефонного разговора С.Лавров затронул украинский вопрос. Он заявил, что продвигаемый Киевом новый закон о реинтеграции Донбасса противоречит Минским договоренностям, а также подрывает возможность дипломатического урегулирования конфликта на Украине.

Глава МИД РФ во время переговоров с Р.Тиллерсоном также акцентировал внимание на требовании вернуть российской стороне незаконно изъятые объекты дипсобственности РФ в США. С.Лавров заявил, что Москва оставляет за собой полное право на судебное разбирательство, а также на ответные меры.

Читайте также: "Без ответа не оставим": Россия предупредила США о последствиях провокаций в Сирии

Источник: 

Взгляд

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×