"Переломный момент наступил": Россия и Китай покончили с американским миропорядком - СМИ

Владимир Путин

«Американскому миропорядку официально пришел конец», пишет Bloomberg. Внешняя политика Соединённых Штатов достигла переломного момента.

Как утверждает автор статьи, это не связано с президентством Д.Трампа, а вызвано тем, что Российская Федерация и Китай сорвали стремление Америки к глобальной интеграции.

В прошедшее десятилетие РФ начала «устрашением и силой» переделывать порядок, который установился после холодной войны в Европе. Кремль также работает над тем, чтобы подорвать «главные институты либерального порядка — ЕС и НАТО». Китай, в свою очередь, «пожинает с радостью плоды включения в мировую экономику» и одновременно запугивает своих соседей — от Японии до Вьетнама, тем самым ослабляя американские альянсы в АТР, отмечает Bloomberg.

Вашингтону необходимо понять, что Пекин и Москву не удастся вовлечь в глобальную либерализацию. Это не означает войну США с Китаем и РФ и изоляцию той или иной страны. Поскольку американо-китайская торговля очень важна для здоровья мировой экономики и процветания Соединённых Штатов, а сотрудничество с российской стороной важно для разрешения мировых дипломатических проблем, резюмирует автор.

«Это означает, что США необходимо быть более жесткими и менее амбициозными в собственном подходе к отношениям между странами и международной системе», - подчеркивает Х.Брэндс.

Также Америке понадобятся значительные инвестиции в военную промышленность для того, чтобы укрепить могущество Штатов и усилить в Восточной Европе сдерживающий фактор, а также противостоять экспансионизму Пекина и Москвы. Более того, потребуется принять тот факт, что взаимоотношения между сверхдержавами сейчас обострены сильнее, чем раньше, подытоживает автор.

«Цель создания интегрированного мира в настоящее время выглядит недостижимой»,- делает вывод автор статьи.

Читайте также: Путин поставил США шах и мат: президент РФ достиг всего, к чему стремился - западные СМИ

Источник: 

RT

фото из открытых источников

Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×