Путин поставил США шах и мат: президент РФ достиг всего, к чему стремился - западные СМИ

Путин и Лавров

В.Путин за два года «вмешательства» РФ в войну в САР фактически выполнил все задачи, поставленные перед собой, пишет Forbes.

30 сентября исполняется 2 года с тех пор, как Российская Федерация «вмешалась» в ситуацию в САР, что спасло Б.Асада от неизбежного свержения. С самого начала кризиса В.Путин помогал сирийскому президенту различными способами — защищал его в СБ ООН, снабжал оружием, поддерживал экономику Сирии на плаву. Но полностью ход игры изменило прямое «вмешательство» РФ в войну в Сирии, отмечает издание.

«В результате, В.Путин достиг в САР фактически всего, к чему он стремился. Б.Асад остался у власти и В.Путин упрочил в Сирии российское присутствие на следующие 49 лет. Также президент РФ сократил для Соединённых Штатов возможности для военного маневрирования в данном регионе и утвердил влияние России в одной из самых стратегически важных стран на Ближнем Востоке», - констатирует Forbes.

Более того, действия Москвы привели к тому, что президент Турции Эрдоган, традиционный враг сирийского лидера, начал учитывать мнение РФ касательно Б.Асада.

В.Путин поспособствовал тому, чтобы Российскую Федерацию рассматривали как великую державу. Вопреки предсказаниям Б.Обамы В.Путин не завяз в «сирийском болоте», провёл относительно недорогую военную кампанию и укрепил военное присутствие и влияние РФ в Сирии, подытоживает автор статьи.

Читайте также: "Без ответа не оставим": Россия предупредила США о последствиях провокаций в Сирии

Источник: 
Автор: 
Юлия Ахмедина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×